メンバー機能を使用する
メンバーでは、講座の受講者・講師・管理者の一覧を確認できます。受講者ロールでは、自分のアカウントの確認・編集、他のメンバーの確認、およびメッセージの送信を行えます。
メンバー機能を使用するには、画面左下の「メンバー」を選択します。
メンバーの確認方法
Section titled “メンバーの確認方法”メンバーページには、自分のアカウントのほか、他の受講者・講師・システム管理者が一覧表示されます。
自分のアカウントを選択すると、プロフィールページに移動できます。
他のアカウントを確認する
Section titled “他のアカウントを確認する”メンバーページで他のアカウントを選択すると、そのメンバーの情報を確認できます。
「この人にメッセージを送る」を選択すると、宛先が設定された状態でメッセージを作成できます。メッセージの作成方法についてはこちらを参照してください。
